Стаття в Миколаївському тижневику "События и комментарии" від 20.03.2009 - Преса про нас - Публікації - Міжнародна Поліцейська Корпорація Громадської Безпеки
Четверг, 08.12.2016, 21:03
Приветствую Вас Гість | RSS

Миколаївський комісаріат

Міжнародної Поліцейської Корпорації Громадської Безпеки

Новини

Про комісаріат

Установчі документи

Публікації

Форум

Зворотній зв'язок

Категории каталога
Інтелектуальна власність [3]
Протидія рейдерству [2]
Протидія корупції [0]
Преса про нас [3]
Форма входу
Пошук
Друзі сайту
Статистика
Наш опрос
Хотели бы Вы легализовать пиратское ПО, установленное в Вашем офисе?
Всього відповідей: 15
Новини » Статті » Преса про нас

Стаття в Миколаївському тижневику "События и комментарии" від 20.03.2009
Толпєєв С.В.Полицейская корпорация на защите закона

В конце прошлого года николаевцы услышали об организации, название которой созвучно Интерполу, по-английски - International Police Corporation of Public Security - «Международная полицейская корпорация общественной безопасности», сокращенно - МПКОБ. О том, чем предстоит заниматься этой организации, и о том, чем она уже сейчас занимается, рассказал 1-й заместитель комиссара МПКОБ в Николаевс­кой области Сергей Толпеев.

-Общественная организация «Международ­ная полицейская корпорация общественной безопасности» была зарегистрирована Минис­терством юстиции Украины еще в 2006 году. Первые два года жизни корпорация отдала контактам с другими странами. Также корпорация официально уполномочена представлять в нашей стране интересы одной из структур Еврокомиссии - Европейского консультативного комитета по вопросам адаптации международного таможенного и налогового законодательства.


Международная полицейская корпорация общественной безопасности эффективно сотрудничает с Международным комитетом по вопросам противодействия терроризму, организованной преступности и коррупции. В последнее время мы уже переключились на дела внутренние. За 2 года были открыты комиссариаты во Львовской, Одесской, Херсонской, Днепропетровской, Николаевской областях, а также - Ужгороде и Симферополе.
- Сергей Викторович, Международная полицейская корпорация общественной безопасности - это филиал Интерпола?


- Нет, мы самостоятельная международная общественная организация, которая не зависит от Интерпола. Наша организация существует на средства своих членов – то есть, на абсолютно легальные средства людей, которые небезразличны к судьбе своей страны, социально активны и, что самое главное, материально независимы и самодостаточны. Это юристы, бывшие или действующие сотрудники правоохранительных органов и спецслужб, как правило, с большим стажем юридической работы или работы в правоохранительных органах. У меня, например, стаж 26 лет, из них - 17 лет работы в органах прокуратуры, последние 8 лет - в аппарате прокуратуры области. На сегодняшний момент у нас работают 4 офицера, документы на еще шестерых готовятся.
Государство, правоохранительные органы заинтересованы в работе такой организации. Дело в том, что во взаимодействиях между правоохранительными органами и гражданами Украины существует некий вакуум, связанный с законодательными коллизиями в обращениях граждан. Есть существенные недоработки и в законодательстве об информации. Вот мы и хотим способствовать устранению этого вакуума.


И еще один немаловажный момент - наша организация вне политики. Никто из наших сотрудников не выполняет предвыборные заказы и не собирается этим заниматься. 
- И чем же предстоит заниматься сотрудникам, в частности, Николаевского комиссариата?
- У нашей работы есть два главных направления - взаимодействие с правоохранительными органами с целью поддержания общественной безопасности, и взаимодействие, призванное способствовать безопасности дорожного движения. То есть, в сферу нашего внимания попадает и бытовая преступность, и «беловоротничковая» преступность, и коррупция, и безопасность на дорогах. Кроме того, наша организация сотрудничает со спецслужбами по вопросу выявления фактов коррупции внутри правоохранительных органов.


Хочу обратить особое внимание на то, что у комиссариата в Николаевской области есть еще одно направление работы, которого нет у комиссариатов в других областях: мониторинг всех сфер хозяйствования по вопросам соблюдения субъектами хозяйствования законодательства об охране прав интеллектуальной собственности, в частности, авторских и смежных прав. Для выполнения этой работы у членов нашей организации имеются документы от правообладателей авторских или смежных прав, которые дают нам полномочия проводить проверки и устанавливать факты распространения контрафакта (т.е., продукции без лицензионных марок), а также использования музыкальных произведений в кафе, барах и ресторанах области.


Сотрудничая с областным управлением по борьбе с экономической преступностью УМВД в Николаевской области, мы уже получили первые результаты - зафиксировано несколько серьезных фактов, по которым в суд направлено около десяти административных протоколов, будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел по фактам, в которых фигурируют крупные суммы.


- Попало ли в сферу внимания вашей общественной организации рейдерство?
- Рейдерство, а точнее, разработка программ противодействия рейдерству на Николаевщине – это еще одно из направлений нашей работы. В слово «программы» я вкладываю более широкий смысл, это будет деятельность по созданию эффективного противодействия рейдерству.
- Вы сможете помочь атакованному рейдерами бизнесмену, который обратится в вашу организацию?
- Да, но только в строго очерченных законом рамках. Мы не собираемся заниматься адвокатской практикой, подменять собой адвокатов. Но мы сможем дать информацию о том, образно говоря, в какую дверь нужно постучаться, и какому должностному лицу нужно задать вопрос по поводу защиты своего бизнеса. То есть, мы сможем подсказать человеку способы защиты, причем, абсолютно бесплатно. Я не хотел бы обидеть адвокатский корпус Украины, но, к сожалению, при отсутствии судебной реформы и жесткого эффективного антикоррупционного законодательства, законы нередко нарушаются и с участием самих адвокатов. И часто люди, оплачивая их услуги, оплачивают не реальную защиту своих прав, а посреднические услуги.


Мы не просто декларируем «работу без денег». Это касается и наших проверок. В случае с выявлением нарушений авторских прав с нами пытались «договориться», но эти попытки были на корню пресечены. Позиция руководства нашей организации однозначна - защита закона.



Источник: http://www.sobitiya.net/index.php/2008-11-03-10-47-42/430-2009-03-20-15-30-25
Категория: Преса про нас | Добавил: admin (26.03.2009)
Просмотров: 1475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Реєстрація | Вхід ]